venerdì, luglio 07, 2006


spaghetti col tonno

una ricettina per quattro persone 100 gr. di spaghetti a testa,mentre i vostri spaghetti cuociono in abbondante acqua salata, in una padella sofriggete una piccola cipolla tritata,unite 250 gr. di tonno circa, tostate due minuti a fuoco vivo, versate mezzo bicchiere di vino bianco, evaporare e aggiungere poco sale e pepe, dopo un'altro minuto aggiungete abbondante prezzemolo fresco tritato e il succo di un grosso limone , spegnete, saltate gli spaghetti e servite con olio extra vergine di oliva a crudo.
buon appetito!!

ps: non fate come lui!!


1 commento:

Anonimo ha detto...

Uhmmm ... dev'essere proprio buono!!!
Te ne propongo una anche io che ho imparato da un fratello quando eravamo ..."in restrizione".

PENNE ALL'ARANCIA
Ingredienti:
Brodo
Arance
Panna
Penne (pasta)

Preparazione:
Dopo aver preparato il brodo lo si usa per far mantecare le penne.
Nel frattempo a parte si spremono le arance (3 o 4) e se ne raccoglie il succo in un contenitore.
Quando la pasta è a metà cottura si continua a mantecarla usando il succo di arancia.
A termine cottura si versa la panna è il gioco è fatto.
Sembra un abbinamento strano (brodo, arance, panna) ma vi assicuro che alla fine viene una cosa decisamente gustosa!
Un saluto a tutti!